ID 저장이란?
매번 아이디를 직접 입력하지 않으셔도 됩니다.

'아이디저장'을 체크하신 후, 로그인하시면 이후 30일간 해당 아이
디를 쿠키로 저장하며 아이디 입력창에 자동으로 입력해 드립니
다. 물론 30일 이내에 '아이디저장'이 체크된 상태에서 다시 로그인
하시면 저장기간이 이 때로부터 30일간으로 다시 갱신됩니다. 보안
을 위해 로그인에 실패하신 경우에는 아이디를 저장하지 않습니
다.

아이디 보안에 유의해 주세요.

다른 사람과 함께 사용하는 PC방, 학교, 사무실의 컴퓨터에서는
다른 사용자가 아이디 입력창에 입력된 고객님의 아이디를 볼 수
있기 때문에 이 기능을 사용하지 않으시는 것이 좋습니다.

이미 저장된 아이디의 삭제를 원하실 경우에는 '아이디저장'의 체
크를 해제하신 후, 한번 로그인해 주시면 됩니다. 이 때 로그인에
실패하시면 삭제가 되지 않으니 반드시 로그인 성공여부를 확인하
시기 바랍니다.